أطلقت فعاليات من المجتمع المدني بمختلف موانيء المملكة، حملة تحسيسية عبر وسائل التواصل الإجتماعي قصد المساهمة في الرفع من الوعي بالوسط المهني، لمحاربة ظاهرة استهداف الأسماك دون الحجم التجاري.
وتداول منظموا الحملة (هاشتاغ)، تحت شعار ،،خلونا نكبروا،، داعيين في نفس السياق إنخراط الجميع في هاته الحملات التحسيسية والتوعوية، التي تندرج إنسجاما مع سياسة كتابة الدولة المكلفة بالصيد البحري، الرامية إلى المحافظة على الثروة السمكية، والعمل على إستدامة وتنمية الموارد البحرية بالسواحل المغربية.
وأوضح مصدر مأذون، أن الحملة تخاطب الوعي المهني الجماعي، قصد المساهمة في حماية البيئة البحرية، وعدم إستهداف الأسماك الصغيرة وإحترام القوانين المنظمة للصيد البحري، كما أبرز أن الحملة التحسيسية ستجوب مختلف موانيء وقرى الصيد.
وسيتم تنظيم لقاءات في موضوع السلوكيات والممارسات الضرورية أثناء رحلات الصيد، هذا مع إستهداف المجموعات المهنية البحرية النشيطة ميدانيا، حيث تبقى الأهداف المسطرة، تركز على تعزيز الوعي البيئ، ونشر دليل الممارسات والسلوكيات الجيدة على أكبر نطاق.