الحسيمة .. السلطات المغربية تقدم المساعدة لسفينة شحن كانت على وشك الجنوح بسواحل المنطقة

0
Jorgesys Html test

تعرضت سفينة شحن تجارية تحمل علم دولة بنما أمس الأربعاء 11 يونيو 2026 لعطل مفاجئ مما ساهم بشكل كبير في انجراف السفينة نحو رأس سيدي عابد جنوب شرق الحسيمة.

وحسب المعطيات التي إستقتها جريدة “البحر نيوز“ من مصادر مطلعة، فإن سفينة الشحن “ATA 1” البالغة على مستوى الطول حوالي 118 متر، كانت في طريقها إلى دولة السينغال، قبل أن تتعرض لعطب على مستوى الدفع، ما جعلها عاجزة عن مواصلة الإبحار، ورغم إستخدام المرساة لكن التيارات القوية التي تعرفها سواحل الحسيمة كادت أن تتسبب في جنوح السفينة ووقوع  كارثة بيئية.

ووفق ذات المصادر، فقد تدخلت مصالح مندوبية الصيد بالحسيمة بتنسيق مع مختلف المتدخلين المؤسساتيين وكذا مصالح البحرية الملكية، ليتم تأمين السفينة ومرافقتها في المياه الإقليمية، حيث تواصلت عمليات المراقبة والدعم وتزويدها بالمحروقات لتستأنف رحلتها صوب جمهورية السينغال.

Jorgesys Html test

أضف تعليقا

الرجاء إدخال تعليقك!
الرجاء إدخال اسمك هنا