العيون .. مصالح المراقبة تواصل محاصرة الصيد الممنوع لصغار السردين

0
Jorgesys Html test

في خطوة تكرس نهج أسلوب جديد في تنزيل القوانين المنظمة للصيد البحري، تمكنت عناصر المراقبة بمندوبية الصيد البحري بالعيون، في الساعات الأولى من صباح اليوم الأربعاء 10 سبتمبر 2025، من حجز ما يقارب “4 أطنان“، من سمك السردين دون الحجم القانوني المسموح بصيده وتسويقه.

وكشفت مصادر مطلعة لـجريدة “البحر نيوز“، أن يقظة عناصر المراقبة مكنت من الوقوف على مركب لصيد السردين متورط في حالة خرق القانون المنظم للصيد، بعد إستهدافه الأسماك الصغيرة.

وبعد حجز الحمولة وتحرير محضر مفصل بالمخالفة، في إنتظار رفعه للجهات الوصية قصد تحديد الغرامات المالية المترتبة عن الواقعة، فيما تم عرض الأسماك المحجوزة للبيع بالدلالة بقيمة مالية قاربت 7000 درهم، سيتم تحويلها لخزينة الدولة.

فعاليات مهنية بقطاع الصيد البحري بميناء المرسى – العيون، نوهت بطريقة تدبير مندوب الصيد لملف المراقبة خلال الأيام القليلة الماضية و التي عرفت حضورا قوياً لعناصر المراقبة بمختلف مربعات الصيد، و تتبعهم لتحركات المراكب و قوارب الصيد التقليدي، قصد حثهم على الإنضباط للقوانين المنظمة، وفق توجه كتابة الدولة المكلفة بالصيد البحري.

Jorgesys Html test

أضف تعليقا

الرجاء إدخال تعليقك!
الرجاء إدخال اسمك هنا