المغرب يستعد لإطلاق طلبات إبداء الإهتمام لتطوير محطة للغاز الطبيعي المسال بالناظور

0
Jorgesys Html test

يستعد المغرب خلال الأيام القليلة القادمة لتوجيه الدعوة للمهتمين بتطوير محطة للغاز الطبيعي المسال قرب مدينة الناظور على البحر المتوسط وفق ما كشفته مسؤولة حكومية.

وقالت  وزيرة الطاقة ليلى بنعلي يوم الاثنين  الماضي أمام البرلمان “هذا الأسبوع سيتم الإعلان عن طلبات إبداء الاهتمام لتطوير الشطر الأول الذي يتعلق بإنجاز واستغلال منصة استقبال الغاز الطبيعي في الناظور”.

ويتطلع المغرب إلى الغاز الطبيعي لتنويع مصادر الطاقة لديه بعيدا عن الفحم، كما يُمضي قدما في خطته للطاقة المتجددة التي يهدف أن تسجل 52 بالمئة من إجمالي الطاقة قبل عام 2030 مقابل 45 بالمئة حاليا.

وأضافت الوزيرة أن البنية التحتية الجديدة ستُربط بخط أنابيب قائم يستخدمه المغرب لاستيراد 0.5 مليار متر مكعب من الغاز من محطات إسبانية.

وذكرت بنعلي أن المحطة ستُربط بالمناطق الصناعية قرب مدينتي القنيطرة والمحمدية الواقعتين على المحيط الأطلسي، دون تقديم مزيد من التفاصيل.

البحرنيوز: وكالات

Jorgesys Html test

أضف تعليقا

الرجاء إدخال تعليقك!
الرجاء إدخال اسمك هنا