قررت قبطانية ميناء الوطية إغلاق الميناء في وجه الحركة الملاحية إبتداء من الساعة الثامنة من مساء اليوم السبت 22 مارس 2025، بسبب الظروف المناخية السيئة بسواحل الإقليم.
وعللت القبطانية في إعلان لها عممته على مختلف السلطات المتدخلة والهيئات المهنية، القرار بالظروف الجوية السيئة المطبوعة بأمواج خطيرة بعلو يتجاوز 4 أمتار ورياح قوية، ما يشكل خطرا على الملاحة ومعها الأرواح البشرية ، والقطع البحرية وكذا المنشأة المينائية.
وأكدت القبطانية على منع مختلف القطع البحرية من الخروج أو الدخول من وإلى الميناء؛ إلى حين صدور إعلان أخر يلغي القرار ، فيما تعد الخطوة إجراء احترازيا لضمان سلامة البحارة.
وتفرض هذه الظروف الصعبة على الأطقم البحرية بالسواحل المغربية، التحلي بأعلى درجات الحكمة اليقظة على مستوى الموانئ، مع إستحضار مختلف أدوات السلامة. وتفاذي المغامرة في هذه الظروف التي تحمل الكثير من المخاطر.