الداخلة .. حادث مآساوي يخطف حياة بحار قبالة سواحل لاساركا

0
Jorgesys Html test

توفي بحار فيما نجا آخران في حادث إنقلاب قارب للصيد التقليدي صباح اليوم الإثنين 18 ماي 2026  على مستوى سواحل الداخلة.

الصورة تقريبية من الأرشيف

وأكدت تقارير محلية أن القارب قد إنقلب عندما كان في رحلة صيد إعتيادية قبالة سواحل لاساركا ، حيث تم إنقاذ بحارين ، فيما لم تفلح الجهود في إنقاذ الثالث، الذي تم إنتشال جثثة في وقت لاحق . هذا في وقت لاتزال المعلومات شحيحية بخصوص أسباب الحادث  .

ويعزز هذا الحادث الحوادث المأساوية التي عرفتها السواحل الجنوبية مؤحرا، فيما تجدد النقاش بخصوص السلامة البحرية على متن قوارب الصيد التقليدي، خصوصا على مستوى الإلتزام بإرتداء سترة النجاة. في حين يتساءل الفاعلون عن موعد إفراج الوزارة الوصية عن المشروع الموعود ، المرتبط بتعميم سترة النجاة من الجيل الجديد على قوارب الصيد التقليدي. وهو المشروع الذي لم يجد طريقه للتنزيل بعد، رغم الوعود التي قدمت بشأنه في وقت سابق.

واستنفر الحادث مختلف المتدخلين من مهنيين وإداريين وسلطات مختصة، حيث تم فتح تحقيق لتحديد أسباب وملابسات الحادث، الذي خلف حالة من الحزن والأسى وسط مهنيي الصيد التقليدي بالمنطقة.

Jorgesys Html test

أضف تعليقا

الرجاء إدخال تعليقك!
الرجاء إدخال اسمك هنا