أعلنت مندوبية الصيد البحري بآسفي عن توقع أحوال جوية مضطربة وخطيرة ستشهدها سواحل الدائرة البحرية لآسفي ابتداءً من يوم الاثنين 06 أبريل 2026، محذرة من انعكاسات مباشرة قد تهدد سلامة البحارة ومراكب الصيد بمختلف أصنافها.

وأفاد إعلان رسمي صادر عن المندوبية أن هذه الاضطرابات الجوية ستتجلى في هبوب رياح متقلبة الاتجاه، تتراوح بين شمالية شرقية تصل قوتها إلى 5 بوفور، ورياح جنوبية غربية تتراوح بين 6 و8 بوفور ، ما ينذر بظروف بحرية صعبة خلال الفترة المقبلة.
وأكد المصدر ذاته أن الوضع سيزداد خطورة بفعل أمواج شمالية غربية إلى غربية شمالية غربية، قد يصل ارتفاعها إلى حوالي 3 أمتار، وهو ما يشكل تهديدًا حقيقيًا على السلامة البحرية، خصوصًا بالنسبة لقوارب الصيد التقليدي والمراكب الساحلية.
وفي هذا السياق، دعت مندوبية الصيد البحري بآسفي جميع أرباب قوارب الصيد التقليدي إلى الامتناع عن الإبحارK مع التأكيد على ضرورة Yلتزام الحيطة والحذر تفاديًا لأي حوادث محتملة قد تنجم عن تقلبات البحر والرياح القوية.
كما وجهت المندوبية تنبيهًا إلى أرباب وربابنة مراكب الصيد الساحلي بضرورة توخي أعلى درجات اليقظة، واتخاذ الYحتياطات اللازمة حمايةً للأرواح البشرية وتفاديًا لخسائر مادية محتملة.


























