القنيطرة .. المندوبية تحث على عدم تزويد القوارب والمراكب بمادة البنزين والوقود !

0
Jorgesys Html test

وجهت مندوبية الصيد البحري بالقنيطرة  مراسلة رسمية إلى رئيس الدائرة الجمركية، تحثه فيها على إعطاء تعليمات صارمة للمصالح المعنية للامتناع عن تزويد قوارب الصيد التقليدي والصيد الساحلي بمادة البنزين والوقود، وذلك كخطوة استباقية لمنع الإبحار في ظل الظروف المناخية الصعبة المتوقعة يالسواحل المحلية .

وتأتي هذه القرارات بناء على تقارير رصد الحالة الجوية التي تشير إلى هبوب رياح قوية وارتفاع كبير في علو الأمواج قد يتجاوز ثلاثة أمتار، مما يجعل عملية عبور مداخل الموانئ ونقاط التفريغ مغامرة محفوفة بالمخاطر. وتشمل هذه التحذيرات بشكل خاص مدخل ميناء مهدية وسلا والرباط، بالإضافة إلى نقاط التفريغ المجهزة بكل من مولاي بوسلهام وسيدي العابد والصخيرات، حيث يصعب على القطع البحرية المناورة في ظل الهيجان البحري.

وقد حددت السلطات البحرية الفترة الممتدة من بعد زوال يوم السبت 11 أبريل 2026، مرورا بيومي الأحد والاثنين 12 و13 أبريل، كذروة لهذه الاضطرابات الجوية ، التي تستدعي توقف أنشطة الصيد بشكل كامل. و يؤكد هذا الإجراء الإداري على الأولوية القصوى التي توليها المندوبية للسلامة البشرية والوقاية من حوادث الغرق وتحطم المعدات، التي غالبا ما تقع في مثل هذه الظروف، داعية كافة البحارة والمهنيين إلى التحلي بروح المسؤولية والإلتزام التام بالتعليمات إلى حين استقرار حالة البحر وعودة الأمور إلى نصابها.

Jorgesys Html test

أضف تعليقا

الرجاء إدخال تعليقك!
الرجاء إدخال اسمك هنا