تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية، بالنسبة لليوم السبت، أن يكون البحر هائجا إلى قوي الهيجان بالواجهة المتوسطية والبوغاز، وقوي الهيجان إلى جد قوي الهيجان ما بين أصيلة وسيدي إفني، وهائجا إلى قوي الهيجان بباقي السواحل، وسيكون محليا قليل الهيجان إلى هائج ما بين طرفاية والعيون.

ووفق ذات التوقعات ستصبح الأجواء غائمة فوق كل من مرتفعات الأطلسين الكبير و المتوسط، والسايس، والريف. فيما ستكون السماء غائمة جزئيا مصحوبة بأمطار متفرقة فوق سهول المحيط الأطلسي الممتدة شمال الجديدة، ومنطقة طنجة واللوكوس ومنطقة الغرب. أما السهول الأطلسية الوسطى والشمال الغربي للأقاليم الصحراوية للمملكة فستشهد تشكل سحب منخفضة كثيفة مرفوقة بقطرات مطرية جد خفيفة.
كما تتوقع المديرية تسجيل هبات رياح قوية نوعا ما بكل من الساحل المتوسطي، والمنطقة الشرقية، ومترفعات الأطلس، والأقاليم الصحراوية للمملكة، فضلا عن هبوب زوابع رملية بكل من الأقاليم الصحراوية وجنوب المنطقة الشرقية. وستشهد درجات الحرارة خلال النهار انخفاضا طفيفا بالنصف الشمالي للبلاد، فيما سترتفع في الأقاليم الجنوبية للمملكة.


























