عاش مهنيو الصيد البحري بجماعة المرسى بإقليم العيون ، ليلة إستثنائية بكل المقاييس ، في أعقاب القرار التاريخي لمجلس الأمن بخصوص ملف الصحراء، القضية الأولى للمغاربة، حيث لا صوت يعلو على صوت الاحتفالات والإبتهاج.

وفي تصريح خص به جريدة “البحرنيوز“، أكد الفاعل السياسي والمسثتمر بقطاع الصيد البحري، رئيس الجماعة الترابية المرسى، “بدر الموساوي”، أن تصويت مجلس الأمن على القرار رقم 2797، الذي يؤكد دعمه الكامل للأمين العام ولمبعوثه الشخصي في تسهيل المفاوضات على أساس مقترح الحكم الذاتي المغربي، يمثل إنجازا تاريخيا وانتصارا للشرعية والحق المغربي في أقاليمه الجنوبية.
وأوضح الموساوي، أن القرار يشجع الأطراف على الانخراط في المفاوضات دون شروط مسبقة، على أساس المقترح المغربي للحكم الذاتي، باعتباره الحل الواقعي والقابل للتطبيق للنزاع الإقليمي الممتد منذ أكثر من خمسة عقود. وذكر أن هذا القرار التاريخي يتوج مسيرة الكفاح الوطني ، ويعكس التلاحم الديني والإجتماعي والثقافي بين أبناء الوطن الواحد.

وهنأ بدر الموساوي جلالة الملك محمد السادس بهذا الإنجاز العظيم، وحث الشعب المغربي وإخوانهم في الأقاليم الصحراوية على الفخر بهذا الإنجاز الكبير، كما ترحم بخشوع على أرواح الملكية جلالة الملك الحسن الثاني وجلالة الملك محمد الخامس وكل شهداء الوطن والاستقلال والوحدة.
وأشاد الموساوي بالمجهودات السياسية والدبلوماسية التي قادها الملك محمد السادس بحنكة وحزم، والتي توجت بسلسلة اعترافات دولية متتالية بمغربية الأقاليم الجنوبية، وتجسدت بتكريس المقترح المغربي للحكم الذاتي كحل سياسي وحيد للنزاع.




























